Fecha de actualización: 26 de junio de 2020

Aviso Legal

Titularidad

Las presentes disposiciones regulan la utilización —incluyendo el mero acceso— al sitio web; así como la recopilación voluntaria, manejo y protección datos personales a través de los medios informativos de:

Rama Comunica SAC, con domicilio fiscal en el Pasaje Isidro Alcibar n.º 146 Urb. Luis Germán Astete, distrito de San Miguel, provincia y departamento de Lima, y con RUC n.° 20601413401, e inscrita en la Partida Electrónica n.° 13670893 de Registros Públicos de Lima y Callao.

Si desea ponerse en contacto con Rama Comunica SAC, por favor hágalo por medio del correo electrónico marketing@ramacomunica.com

Aceptación

El acceso al sitio web o su utilización en cualquier forma implica la aceptación de la totalidad de lo dispuesto en el presente documento.

Rama Comunica SAC se reserva el derecho de modificar en cualquier momento el presente documento. En consecuencia, será responsabilidad de todo usuario la lectura en cada una de las ocasiones en que acceda, por lo que, si éste no está de acuerdo con cualquiera de las condiciones aquí dispuestas, deberá abstenerse respecto al uso del sitio web.

Objeto

La presente Política de Privacidad recoge los términos y condiciones que regulan el acceso, navegación y uso del sitio web, el suministro y uso de del contenido del sitio web, las responsabilidades derivadas del uso del sitio web y la prestación y/o contratación de los productos o servicios que, en su caso, puedan ser ofrecidos a través del sitio web.

Sin perjuicio de cualquier disposición en contrario, lo anterior no impide que Rama Comunica SAC pueda establecer condiciones particulares que regulen la utilización, prestación y/o contratación de productos o servicios que, en su caso, sean ofrecidos a los usuarios a través del sitio web. En todo caso, dichas condiciones particulares formarán parte integrante de la presente Política de Privacidad.

El mero acceso al sitio web, la cumplimentación de formularios, el envío de solicitudes de información, consultas, quejas, ofertas de contratación, curriculum vitae y, en general, cualquier acto de naturaleza similar a los anteriores realizados a través de los formularios y/o buzones electrónicos existentes en el sitio web implicará, por su parte, la aceptación sin reservas de todas y cada una de las normas integrantes de la presente Política de Privacidad y la adquisición de la consideración de usuario del sitio web.

En caso de ser ofrecidos, a través del sitio web, la utilización, prestación y/o contratación de productos o servicios, el hecho de ser utilizados y/o solicitados por el usuario implicará, asimismo, la aceptación sin reservas de las condiciones particulares que, en su caso, hayan sido establecidas al efecto, y que formarán parte integrante del presente documento.

Términos y condiciones

El sitio web

A través del sitio web, Rama Comunica SAC facilita a los usuarios el acceso a diversos contenidos, servicios, información y datos (en adelante los contenidos), puestos a disposición por Rama Comunica SAC en cada momento.

Rama Comunica SAC se reserva el derecho de modificar en cualquier momento la presentación, configuración y localización del sitio web, así como los contenidos, informaciones sobre productos y servicios en él contenidos.

Condiciones de acceso al sitio web

El acceso al sitio web es libre y gratuito. Sin embargo, la utilización de ciertos servicios puede requerir el previo registro y/o contratación y, en su caso, autentificación por medio de la introducción del nombre de usuario y la contraseña.

Cuando para el acceso a determinados contenidos o para la utilización de algún servicio sea necesario facilitar datos de carácter personal, los usuarios garantizarán su veracidad, exactitud, autenticidad y vigencia. Rama Comunica SAC dará a dichos datos el tratamiento automatizado que corresponda en función de su naturaleza o finalidad, en las condiciones y términos indicados en el presente documento.

Condiciones de uso del sitio web

Los usuarios son conscientes y aceptan voluntaria y expresamente que el uso del sitio web y de sus páginas se realiza en todo caso de manera voluntaria y bajo su única y exclusiva responsabilidad.

En la utilización del sitio web y de sus páginas, los usuarios se comprometen a hacer un uso correcto de la misma de conformidad con la Ley y las presentes disposiciones y, particularmente, a no llevar a cabo ninguna conducta que pudiera dañar la imagen, los intereses y los derechos de Rama Comunica, sus aliados estratégicos o de terceros o que pudieran dañar, inutilizar o sobrecargar el sitio web, o que impidieran, de cualquier forma, la normal utilización de la misma.

Queda expresamente prohibido el uso del sitio web y de sus páginas con fines lesivos a los intereses de Rama Comunica SAC, de sus aliados estratégicos o de terceros o que de cualquier forma sobrecarguen, dañen o inutilicen las redes, servidores y demás equipos informáticos (hardware) o productos y aplicaciones informáticas (software) de Rama Comunica SAC, aliados estratégicos o de terceros.

Los usuarios responderán frente a Rama Comunica SAC, a sus aliados estratégicos o a terceros, de cualquier daño y perjuicio que pudieran causarse como consecuencia del incumplimiento de las obligaciones aquí previstas.

Propiedad intelectual e industrial

Los contenidos, textos, fotografías, diseños, logotipos, imágenes, programas de ordenador, códigos fuente y, en general, cualquier creación intelectual existente en este sitio web, están protegidos como derechos de conformidad con la legislación en materia de propiedad intelectual e industrial.

A tal efecto, Rama Comunica SAC es titular de los elementos que integran el diseño gráfico de este enlace, menús y botones de navegación, el código HTML y código fuente, los textos, imágenes, gráficos y cualquier otro contenido del sitio web o, en cualquier caso, dispone de la correspondiente autorización para la utilización de dichos elementos.

El contenido dispuesto en este enlace no podrá ser reproducido ni en todo ni en parte, ni transmitido, ni registrado por ningún sistema de recuperación de información, en ninguna forma ni en ningún medio, a menos que se cuente con la autorización previa y por escrito, de Rama Comunica SAC.

Así mismo queda prohibido suprimir, eludir o manipular el copyright y demás datos identificativos de los derechos de Rama Comunica SAC, así como los dispositivos técnicos de protección, o cualesquiera mecanismos de información que pudieren contener los citados contenidos.

El usuario reconoce y acepta que todas las marcas, nombres comerciales o signos distintivos, y todos los derechos de propiedad industrial e intelectual, sobre los contenidos y/o cualesquiera otros elementos insertados en la página, son propiedad exclusiva de Rama Comunica SAC. En ningún caso el acceso a este enlace implica ningún tipo de renuncia, transmisión, licencia o cesión total ni parcial de dichos derechos por parte de Rama Comunica SAC, salvo que se establezca expresamente lo contrario.

En el caso de que cualquier usuario considere que alguno de los contenidos en este sitio web propiedad de Rama Comunica SAC vulnera sus derechos de propiedad intelectual o industrial, deberá remitir una comunicación a marketing@ramacomunica.com con la información sobre el reclamante, su condición respecto al titular de los derechos y un relato detallado de los derechos supuestamente infringidos por Rama Comunica SAC así como la localización exacta dentro de este enlace.

Hiperenlaces

Los usuarios o cualquier tercero que pretenda establecer un hiperenlace o dispositivo de enlace desde su sitio web al sitio web y/o medios informativos de Rama Comunica SAC deberán obtener autorización previa y escrita de la agencia.

El establecimiento del hiperenlace o dispositivo de enlace en ningún caso implica la existencia de relaciones de ningún tipo entre la agencia y el propietario del sitio o de la página web en la que se introduzca el hiperenlace o dispositivo de enlace, ni la aceptación o aprobación por parte de la agencia de sus contenidos o servicios.

Rama Comunica SAC se reserva el derecho de prohibir o cancelar en cualquier momento cualquier hiperenlace o dispositivo de enlace, particularmente en los supuestos de ilicitud de la actividad o contenido del sitio web en el que se halle incluido el hiperenlace o dispositivo de enlace.

Uso personal

Rama Comunica SAC autoriza a los usuarios a utilizar, visualizar, imprimir, descargar y almacenar los contenidos y/o los elementos insertados en este enlace exclusivamente para el uso personal, siempre que en todo caso se indique el origen y/o autor de los mismos y que, en su caso, aparezca el símbolo del copyright y/o notas de propiedad industrial de sus titulares.

Queda terminantemente prohibida la utilización de tales elementos, su reproducción, comunicación y/o distribución con fines comerciales o lucrativos, así como su modificación, alteración, o descompilación.

Para cualquier otro uso distinto de los expresamente permitidos, será necesario obtener el consentimiento previo por escrito del titular de los derechos de que se trate.

Responsabilidades

Rama Comunica SAC no garantiza el acceso continuado, ni la correcta visualización, descarga o utilidad de los elementos e información contenidos en este sitio web, que pueden verse impedidos, dificultados o interrumpidos por factores o circunstancias que están fuera de su control.

Rama Comunica SAC vela por la veracidad y exactitud de la información y los documentos contenidos; sin embargo no garantiza su exactitud, exhaustividad o actualidad, quedando a tal respecto liberada de responsabilidad.

Rama Comunica SAC no se hace responsable por daños, perjuicios, pérdidas, reclamaciones o gastos, producidos por:

  • Interferencias, interrupciones, fallos, omisiones, averías telefónicas, retrasos, bloqueos o desconexiones en el funcionamiento del sistema electrónico, motivadas por deficiencias, sobrecargas y errores en las líneas y redes de telecomunicaciones, o por cualquier otra causa ajena al control de Rama Comunica SAC.
  • Intromisiones ilegítimas mediante el uso de programas malignos de cualquier tipo y a través de cualquier medio de comunicación, tales como virus informáticos o cualesquiera otros.
  • Abuso indebido o inadecuado del sitio web de Rama Comunica SAC.
  • Errores de seguridad o navegación producidos por un mal funcionamiento del navegador o por el uso de versiones no actualizadas del mismo. Los administradores de Rama Comunica SAC se reservan el derecho de retirar, total o parcialmente, cualquier contenido o información presente en el enlace.

Reserva de acciones

El usuario se compromete a respetar los derechos enunciados y a evitar cualquier actuación que pudiera perjudicarlos, reservándose en todo caso Rama Comunica SAC el ejercicio de cuantos medios o acciones legales le correspondan en defensa de sus legítimos derechos e intereses.

No obstante lo anterior, Rama Comunica SAC se reserva el derecho a denegar o retirar el acceso y/o los servicios ofrecidos, sin necesidad de preaviso a instancia propia o de un tercero, a aquellos usuarios que incumplan el presente documento y/o las condiciones específicas que, en su caso, resulten de aplicación, así como la legislación vigente.

Ley aplicable y jurisdicción

El presente documento se rige por la legislación peruana. En la medida en que así lo permita la ley, las partes con renuncia expresa a cualquier otro fuero que pudiera corresponderles, acuerdan someterse a la jurisdicción de los Juzgados y Tribunales a nivel nacional.

Política de privacidad

La presente política tiene por objetivo informarle acerca del proceso de recopilación voluntaria, manejo y protección de datos personales de Rama Comunica SAC

Datos personales recopilados

Información personal

Aquella información que permite identificar al usuario como sus nombres, apellidos, número de teléfono personal y/o del centro laboral, dirección de correo electrónico personal y/o del centro de labores, nombre comercial y/o razón social del centro de labores; cargo ocupado en el centro de labores, sitio web personal y/o del centro de labores, dirección de redes sociales personales y/o cel dentro de labores, información de su localización personal y/o centro de labores, entre otros.

Información general

Aquella información que hace identificable al usuario tal como perfiles de audiencia, adquisición, comportamiento y conversiones recopilados de manera automática a través de herramientas de analítica digital implementadas en los medios informativos de Rama Comunica SAC

Recopilación de datos personales

El usuario reconoce y autoriza expresamente a Rama Comunica SAC, mediante su aceptación de la presente política, a hacer uso y realizar tratamiento de toda la información personal y general que proporcione de manera voluntaria a través de:

Servicios informativos

  • Registro en los formularios de contacto en páginas web, redes sociales, envíos masivos comerciales y/o boletines informativos con el propósito de solicitar información periodística y/o comercial.
  • Llamadas telefónicas y/o correos electrónicos dirigidos a los colaboradores de Rama Comunica SAC con el propósito de solicitar información periodística y/o comercial.

El mismo tratamiento se aplicará a en la siguiente iniciativa que permitirá mejorar la calidad de los servicios ofrecidos por Rama Comunica SAC:

  • Encuestas voluntarias, paneles y estudios de mercado, respecto de los cuales usted haya brindado su consentimiento. La información que proporcione en respuesta pueden ser compartidas, pero sólo de forma agregada, con nuestros anunciantes y aliados estratégicos.

Empleo de datos personales

Rama Comunica SAC trata la información facilitada por los usuarios para gestionar la relación, así como para enviar comunicaciones comerciales por cualquier vía, incluso finalizada la relación con el usuario, para mantenerlos informados de los productos y servicios similares a los contratados.

Por lo tanto, los datos personales podrán ser recolectados y tratados para:

  • Recibir por email o teléfono (incluido SMS o aplicaciones tipo Whatsapp) información de los productos y/o servicios de Rama Comunica SAC.
  • Recibir por email el boletín (newsletter) informativo de Rama Comunica.
  • Informar mediante servicios de remarketing a través de sistemas de publicidad y redes sociales como Linkedin, Facebook, Instagram, Twitter, Doubleclick de Google y Google Adwords.
  • Atender solicitudes de consulta, información, quejas y reclamaciones.
  • Creación de estadísticas para la elaboración de perfiles de segmentación en sistemas de publicidad.
  • Captación de imágenes: las imágenes captadas, a través de fotografías y videos, durante los distintos eventos, webinars y sesiones fotográficas organizados por Rama Comunica SAC y entidades colaboradoras, podrán ser utilizados para su difusión a través de publicaciones, material publicitario, páginas webs, redes sociales, etc.
  • Inscripción en eventos organizados conjuntamente con otras empresas o entidades colaboradoras.
  • Incluir a candidatos en procesos de selección de personal para Rama Comunica SAC.

Tiempo de conservación de datos personales

Los datos personales proporcionados por los usuarios se conservarán por el tiempo imprescindible para la correcta gestión de la relación, mientras el interesado no solicite su supresión y durante los plazos legalmente establecidos.

Los datos personales proporcionados a través de su currículum vitae se conservarán por el tiempo imprescindible que permanezca abierto el proceso de selección de personal y durante los dos años posteriores a la finalización del proceso.

Protección de datos personales

Rama Comunica SAC se esfuerza continuamente en brindar el mejor servicio el mejor y para ello, está constantemente en la búsqueda de implementar nuevas tecnologías y procesos para proteger mejor la información personal y general de los usuarios.

  • Medidas de Seguridad: adopción de medidas de seguridad apropiadas para proteger contra, acceso no autorizado, alteración, divulgación, pérdida o destrucción de su información personal y general bajo los parámetros establecidos en la normativa aplicable de protección de datos personales (Ley Nº 29733). Estos mecanismos, incluyen sin limitar, revisiones internas de: a) sistemas de recopilación de datos; b) almacenamiento y prácticas de procesamiento; c) medidas de seguridad electrónicas de la plataforma; y d) medidas de seguridad físicas para proteger del acceso no autorizado a nuestros espacios físicos y virtuales de almacenamiento de la información personal y general. Los colaboradores, aliados estratégicos y proveedores de Rama Comunica SAC que tengan acceso a dicha información están obligados al deber de confidencialidad y a las obligaciones establecidas en la normativa aplicable de protección de datos personales, pudiendo su incumplimiento estar sujeto a medidas disciplinarias, incluyendo el despido y pago de indemnización, de ser el caso, por el uso o divulgación no autorizada.
  • Enlaces de terceros: los medios informativos de Rama Comunica SAC pueden contener enlaces a terceros que permitan recopilar su información personal y general o utilizar a terceros para proporcionar componentes para optimizar el rendimiento de los sistemas de recopilación de datos. En cualquier caso, los terceros pueden tener políticas de privacidad diferentes y las prácticas de recolección serán independientes. Por ello, Rama Comunica: a) no tiene responsabilidad alguna u obligación por las políticas o acciones de terceros; b) no se responsabiliza de las prácticas de privacidad ni del contenido de los medios informativos de terceros; y (c) no brinda ninguna garantía o representación sobre el contenido, productos o servicios ofrecidos en los medios informativos de terceros o la seguridad de cualquier información personal o general que usted pueda proporcionarles.

Privacidad de menores de edad

Rama Comunica SAC está comprometida con la protección de la información personal de los menores de edad, por lo que, animamos a los padres y tutores a que desempeñen un papel activo en las actividades e intereses en línea de sus hijos.

Los servicios de la empresa no están diseñados para niños, ni podrán ser utilizados por menores de 18 años. Asimismo, no recopila a sabiendas la información personal de menores de edad tal y como señala la legislación aplicable vigente.

Actualización de datos personales

Los usuarios deben comunicarse con Rama Comunica SAC para mantener su información personal actualizada y completa. Asimismo, reconocen que en cualquier momento pueden ejercer los derechos concedidos por la legislación vigente de protección de datos personales (Ley Nº 29733) entre ellos, sus derechos de acceso, inclusión, rectificación, supresión y oposición sobre la Información Personal que hubiese brindado al momento de acceder a nuestros servicios, para ello, deberá enviarnos una comunicación al correo electrónico: marketing@ramacomunica.com